CEMP明星可以承载碳行星

em哈佛 - 史密松天体物理中心发布的一项新研究表明,早期宇宙中的行星形成可能会产生由石墨,碳化物和钻石组成的碳行星。 / em

我们的地球由硅酸盐岩石和铁芯组成,薄薄的水和生命贴面。但是,形成的第一个潜在可居住的世界可能会有很大的不同。新的研究表明,早期宇宙中的行星形成可能产生了由石墨,碳化物和钻石组成的碳行星。天文学家可能会通过寻找一些罕见的恒星来找到这些钻石世界。

第一作者和哈佛大学研究生Natalie Mashian说:“这项研究表明,即使我们的太阳系中只有很小一部分碳的恒星可以承载行星。

“我们有充分的理由相信外星生命将以碳为基础,就像地球上的生命一样,所以这也预示着宇宙早期生命的可能性,”她补充道。

原始宇宙主要由氢和氦组成,缺乏像我们所知道的生命必需的化学元素,如碳和氧。只有在第一代恒星爆发为超新星并接种第二代后,行星形成和生命才成为可能。

Mashian和她的博士论文顾问Avi Loeb(哈佛 - 史密松天体物理中心)研究了一类特殊的老恒星,称为碳增强金属贫瘠恒星或CEMP恒星。这些贫血星体只含有太阳铁的十万分之一,意味着它们在星际空间之前形成了广泛的重元素。

“这些恒星是来自年轻宇宙的化石,”勒布解释说。 “通过研究它们,我们可以看到行星,甚至宇宙中的生命如何开始。”

虽然与我们的太阳相比缺乏铁和其他重元素,但CEMP恒星的碳含量比根据他们的年龄所预期的要多。这种相对丰度会影响行星的形成,因为蓬松的碳尘粒聚集在一起形成焦黑色的世界。

从远处看,这些碳行星难以分辨出更多类似世界的地球。他们的群众和体格会相似。天文学家必须检查他们的气氛是否有其本性的迹象。像一氧化碳和甲烷之类的气体会笼罩这些不寻常的世界。

Mashian和Loeb争辩说,可以使用运输技术对CEMP恒星周围的行星进行专门搜索。 “这是一个寻找早期行星可能在婴儿宇宙中形成的实用方法,”勒布说。

“我们永远不会知道它们是否存在,除非我们看,”Mashian补充说。

这项研究已被接受在皇家天文学会月刊上发表。

PDF研究副本:CEMP星星:早期宇宙中可能的碳宿主

来源:Christine Pulliam,哈佛 - 史密森天体物理中心