新的联合疗法治疗小鼠蜱传疾病

em耶鲁大学的研究人员开发了一种新疗法,治疗新发传染病巴贝斯病,这种疾病通过传播莱姆病病原体的相同蜱传播。这种“激进”疗法不仅可以清除感染,还可以防止现有治疗中经常发生的复发。 / em

该研究于6月6日在线发表在“实验医学杂志”上。

巴贝斯虫病(bab-e-see-oh-sis)是由B. microti寄生虫引起的,其通常通过蜱叮咬传播。在东北部和中西部的北部各州更为常见,并且随着受感染的蜱虫在地理上扩张,可能会增加。受感染的个体可能无症状,或出现从轻度和流感样到严重和威胁生命的症状。寄生虫可以对现有治疗产生耐药性,导致治疗后复发。

对于他们的研究,耶鲁领导的团队首先在免疫系统减弱的小鼠中进行了四种药物的测试,这些药物目前以两种组合的形式用于治疗人类babesiosis。只有其中一种药物atovaquone有效地攻击目标酶,当发生突变时,该酶允许寄生虫产生抗性。使用小鼠模型,研究小组观察到第五种药物(ELQ)的疗效,其涉及与阿托伐醌类似的作用机制,但是在不同的酶靶位点。他们决定组合测试这两种药物。

研究人员发现,在低剂量下,阿托瓦醌和ELQ-334联合治疗能够在治疗后122天内清除感染并预防复发。

“这是针对这种寄生虫的第一种根治性治疗,”传染病学副教授Choukri Ben Mamoun说。 “该研究的新颖之处在于确定一种既能杀死寄生虫又能使目标酶瘫痪的联合疗法,使寄生虫几乎不可能产生抗药性。”

该发现是重要的,因为babesiosis增加并且高达19%的蜱和高达42%的携带引起莱姆病的细菌的哺乳动物宿主(小鼠和其他啮齿动物)与B. microti共感染。

有了这一发现,Ben Mamoun和他的合着者可以采取下一步措施,并研究人们对联合治疗的研究。 “我们正在开发一种用于临床试验的更好的ELQ类似物。这就是我们未来的研究重点 - 确定一个更好的ELQ,可以加入atovaquone。我们可以测试化合物在人体内的安全性,“他说。

其他研究作者包括劳伦A.劳雷斯,Aprajita Garg,Vidya Kumar,Igor Bruzual,Isaac P. Forquer,Isaline Renard,Azan Z. Virji,Pierre Boulard,Eduardo X. Rodriguez,Alexander J. Allen,Sovitj Pou,Keith W. Wegmann,Rolf W. Winter,Aaron Nilsen,Jialing Mao,Douglas A. Preston,Alexia A. Belperron,Linda K. Bockenstedt,David J. Hinrichs,Michael K. Riscoe和J. Stone Doggett。

该研究得到了美国国家卫生研究院和美国退伍军人事务部生物医学实验室研究与开发部门的支持。

出版物:Lauren A.Lawres等,“Radical cure of experimental babesiosis in immunodeficient mice using a combination of an endochin-like quinolone and atovaquone,”JEM,2016; doi:10.1084 / jem.20151519

资料来源:耶鲁大学Ziba Kashef