在中国九名学生遇难刀袭击

当局在星期五回到中国北部的家中时,一名怀有斗志的男子怀恨在心地杀害了九名中学儿童,并造成至少十人受伤,这是近几年来该国最致命的一次。

陕西省米脂县公安局在其官方社交媒体上称,这名28岁的嫌疑人被拘留,受伤的孩子正在接受医院治疗。

官方新华社援引当地警方的话说,七名女孩和两名男孩遇难。儿童的年龄没有给出,但中国的中小学生通常在12至15岁之间。

该事件发生在当地时间下午6点10分左右,该部门表示。

上周五在中国西北部的米脂市发生的一起爆炸事件后,7名儿童死亡,另有12人受伤;嫌犯已被拘留,伤者正在医院接受治疗,当地政府称pic.twitter.com/ap3VYiDMBL

- 人民日报,中国(@PDChina)2018年4月27日

公安局说,一名来自米脂县赵家山村的赵姓男子被捕。

犯罪嫌疑人承认,他小时候就读过同一所三中时“受到了”欺凌“,”憎恨“他的同学,并决定在周五使用”匕首“杀人,该局说。

The Paper每天在视频分享网站Miaopai.com上发布的一段视频显示,在狭窄的车道上,有两三个人躺在地上。听到一个人喊“快点,报警!”警察正在跑步,后来在街上追逐一名男子。

法新社不能立即核实视频的真实性。

刀具袭击在该国并不罕见。

2月份,一名持刀的男子在一个繁忙的北京购物中心杀死一名妇女并炸伤12人,这是一个在政府严格管理的首都发生的罕见暴力事件。

去年七月,在南部城市深圳,一名持刀厨具的男子在一家超市中打死两人并打伤其他九人。

攻击的历史

过去攻击也是针对学童,迫使当局加强学校的安全。

2017年1月,在中国广西壮族自治区的一所幼儿园,一名持刀的男子捅伤了11名儿童。

去年2月,一名身穿刀剑的袭击者在自杀前在南部岛屿省份海南省海口打伤了10名儿童。

那人下午进了学校,声称他在那里接他的儿子。

这些袭击导致要求对此类行为的根源进行更多的研究。

近几十年来,随着国家经济蓬勃发展,贫富差距迅速扩大,中国的暴力犯罪呈上升趋势。

研究还描述了精神障碍患病率的上升,其中一些与精神压力有关,因为生活节奏加快,支持系统枯萎。

去年6月,在中国东部奉贤一所幼儿园外发生的造成8人死亡和数十人受伤的炸弹爆炸事件被指责为一名22岁的健康问题内人,他写了“死亡”和“摧毁“他的公寓的墙壁上。在家中发现了制造自制爆炸装置的材料。