难民医疗保健提供者从马努斯岛撤出时感到混乱

由于消息称马纳斯岛上的难民医疗保健提供者将于周一结束工作,因此政府因缺乏透明度而遭到猛烈抨击。

国际健康和医疗服务(IHMS)已经为Manus难民提供了几年的医疗保健,但他们的合同将于4月30日到期。

然而,尽管结束日期即将到来,政府并没有公开表示新的供应商直到周五才确认。虽然细节仍然很少。

阅读MOREThe音乐之礼:澳大利亚人向马努斯和瑙鲁的难民捐赠乐器

在对SBS新闻的一份声明中,民政事务部表示,“从2018年5月1日开始聘请一家新的医疗服务提供商(并且)IHMS将在过渡期内与新的医疗服务提供商合作”。

它说:“个人将继续获得适当的基本医疗服务。”

IHMS的一位发言人证实了4月30日的结束日期,但他说:“但是,它将在Manus和Port Moresby维持一个核心工作人员组,以支持向新的卫生服务提供商的过渡。”

但内政部或IHMS都不会说新的提供者是谁,留下关于护理质量的公开问题。

格林参议员尼克麦金告诉SBS新闻澳大利亚人再次“在黑暗中”关于马纳斯难民待遇问题。

麦金先生说,从民政事务部获得的信息“就像从石头上流血一样”。

阅读更多146,000美元,成为马努斯岛的旅游顾问

“当然,这首先是建立澳大利亚境外拘留系统的故意和部分目的 - 要放弃对这些地方发生的事情的保密幕。”

他表示,虽然IHMS的历史非常错综复杂,但在未来几个月甚至更长时间内,医疗保健存在差距。

“由于彼得·达顿的疏忽,最终的风险是更多的人会受到伤害......”

麦金先生说,使用马努斯和其他离岸移民拘留设施将成为澳大利亚历史上“最黑暗的章节之一”。

“因为在澳大利亚的历史上,我们故意伤害无辜的人,而且这正是彼得·达顿所做的事。”

阅读更多白人农民:“澳大利亚应该帮助更多的非洲社区”

国际特赦组织澳大利亚难民协调员Graham Thom在4月30日之后对Manus的医疗人员表示担忧。

“自从澳大利亚政府开始将难民运往偏远热带岛屿的拘留中心后,他们一直试图躲避这一残酷政策的后果。”

“撤回医疗保健是澳大利亚最近为改变其造成的痛苦而承担的责任的可耻尝试。”

“巴布亚新几内亚难民和寻求庇护者的健康状况已经非常糟糕,但IHMS合同的终结有可能将其变为全面危机。”

“澳大利亚确保马努斯难民和寻求庇护者健康的唯一途径是结束离岸加工。”