贫困地区的人呼吸更多危险颗粒

生活在非白人和低收入社区的人们呼吸的危险颗粒比富裕的白人要多。这项新研究的目的不是谈论种族差异,而是谈到空气污染在经济上的差距扩大。

调查结果由耶鲁大学提供,并刊登在“环境健康展望 / ”杂志上。即使空气质量符合联邦卫生标准,这些社区也面临更大的健康风险。

洛杉矶,匹兹堡,辛辛那提,圣路易斯和弗雷斯诺是大城市地区,有不健康的微粒水平。美国环保局提出的超过50个县超过严格的颗粒健康标准。

其中一些微粒与哮喘,心血管问题和癌症有关。人们呼吸的颗粒是金属和化学物质的混合物。居住在炼油厂附近的人接触到更多的镍和钒,而住在燃煤电厂附近的人呼吸的硫酸盐含量更高。在繁忙的道路附近的社区有更多的车辆排放硝酸盐。

缺少高中教育,失业或生活贫困的人更多接触硅和锌。监管机构可能希望评估它们如何鼓励具有局部影响的来源的减排。

美国的低收入和少数民族社区往往集中在工业用地,卡车路线,港口和其他空气污染热点地区。某些污染地区的哮喘发病率比全国平均水平高出四倍。

科学文献详细记载了微粒污染对健康的影响。研究表明,在细颗粒物浓度增加的日子里,更多的人将死于心脏病和呼吸系统疾病。

硫酸盐会引发哮喘发作,而钒会刺激肺部。硝酸盐引起炎症,可能导致心脏病发作或中风。需要更多的研究来了解哪些组件是最有害的,为什么会这样。

[通过科学美国人]