哈勃观点透镜状银河NGC1222

em这张新发布的哈勃影像显示了透镜状星系NGC 1222,位于距离100万光年的地方。 / em

NGC 1222,在宽视场NASA / ESA哈勃太空望远镜(HST)上的相机3是一个有趣的故事。 NGC 1222被描述为被称为透镜状星系的一类星系的一个奇特例子。通常情况下,这种星系在天空中呈现出相当平滑的外观,并且主要由老的红色星体组成。有点沉闷,或许。

但是NGC 1222当然不是同级别的典型成员 - 而且它没什么特别的。观测显示了巨大尺度上最近恒星形成的特征 - 称为星爆的事件。所有这些暴力活动的原因是由于NGC 1222并不孤单。它实际上包含三个紧凑区域,每个区域似乎是星系的中心核心。天文学家认为,NGC 1222正在吞噬两个更小的矮星系,这个矮星系偏离了它。这次相遇很可能是NGC 1222爆发的触发器,它引入了新鲜的天然气供应,这些气体现在正在加速恒星形成的爆发。

虽然它的特性首次出现在摄影图像中,但它们无法揭示哈勃可以恢复的细节水平。哈勃拍摄的图像让我们看到了这个星系中惊人的结构,强调了它丰富多彩的历史。在原始透镜状星系的老恒星的平滑背景下,我们可以清楚地看到黑暗的细丝尘埃和明亮的天然气细丝,这两者都与强大的恒星形成过程有关

图片来源:ESA / Hubble&NASA